Министр юстиции Литвы: ЕС готов укреплять отношения с Арменией в рамках Восточного партнерства

Ереван, 6 марта 2015, 15:25 — REGNUM  Министр юстиции Литвы Юозас Бернатонис, находившийся 4-5 марта с официальным визитом в Армении, встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном и министром юстиции Ховханнесом Маноукяном, сообщили ИА REGNUM сегодня, 6 марта, в Министерстве юстиции Литвы. На встречах обсуждались осуществляемые правовые реформы и возможности экономического сотрудничества.

«Я очень доволен сотрудничеством Литвы и Армении в области правосудия — оно проходит гладко. Литва всегда готова поделиться своим хорошим опытом, и мы заинтересованы в укреплении сотрудничества в этой области», — на встрече с президентом Саргсяном сказал министр юстиции Литвы Бернатонис.

По словам министра, Европейский союз принял на себя обязательство по укреплению двустороннего сотрудничества во всех областях Восточного партнерства, совместимых с обязательствами вступления Армении в Евразийский экономический союз. Ожидается, что в ближайшем будущем удастся четко определить окончательные основы сотрудничества.

Стоит отметить, что объемы двусторонней торговли Литвы и Армении постоянно растут, чувствуется растущая заинтересованность литовских предпринимателей в рынке Армении, отмечает литовское ведомство. Полагается, что миссия бизнеса Литвы, которая в конце марта состоится в столице Армении Ереване, укрепит экономическое сотрудничество между странами.

Министр также встретился с министром юстиции Армении Маноукяном и представителями Министерства юстиции. На встрече обсуждались осуществляемые правовые реформы, была акцентирована важность сотрудничества правоохранительных органов стран Восточного партнерства.

В ходе визита министры подписали меморандум о соглашении между министерствами юстиции Литвы и Армении.

Во время своего визита в Армению Бернатонис представил осуществляемые в Литве правовые реформы. Министр познакомил с возможностями использовать видеоконференции во время рассмотрения гражданских дел, представил недавно узаконенный институт группового иска и готовящиеся проекты, цель которых — отказаться от некоторых нехарактерных для судов функций, передавая их другим учреждениям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.