ДНР закончит восстановление железнодорожного узла Дебальцево к середине марта

Киев, 6 марта 2015, 15:19 — REGNUM  «Информация спикера „АТО“ Андрея Лысенко о том, что дебальцевский железнодорожный узел восстановлен и используется силами ополчения для транспортировки вооружения и военной техники, является недостоверной», — об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре ДНР 6 марта.

Как отмечается в сообщении, ополчение планирует закончить восстановление вокзала Дебальцево к середине марта 2015 года. «Нам трудно объяснить, на какие информационные данные опираются представители Киева. Возможно, это делается с целью искусственного нагнетания обстановки. Мы официально заявляем, что работы по восстановлению участков железнодорожной станции Дебальцево продолжаются. Разрушений очень много. Сейчас проводятся подготовительные работы для дальнейшего восстановления железнодорожного узла: разминирование территории, уборка от осколков снарядов, стекол. Предварительные работы планируется закончить к середине марта», — информирует Минтранс ДНР.

Как сообщало ИА REGNUM, 5 марта полковник ВСУ, спикер штаба «АТО» Андрей Лысенко заявил, что ополченцы восстановили дебальцевский железнодорожный узел (г.Дебальцево) и используют его для переброски тяжелой техники и боеприпасов. «По данным разведки, дебальцевский железнодорожный узел снова возобновлен. Противник использует его для транспортировки вооружения и военной техники в указанный район. В частности, 3 марта на станции была зафиксирована разгрузка вагонов с боеприпасами», — сказал Лысенко. 19 февраля сам Лысенко заявил, что Железнодорожный узел Дебальцево полностью уничтожен. «Стратегический железнодорожный узел Дебальцево перестал существовать как имеющий значимость для местного региона. Весь железнодорожный узел превратился на поверхность Луны: там все разрушено», — сказал тогда спикер «АТО».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail