Ямальская прокуратура оштрафовала магазины за превышение предельных торговых надбавок

Салехард, 6 марта 2015, 15:20 — REGNUM  В Ямало-Ненецком автономном округе прокуратура провела проверки соблюдения законодательства в сфере ценообразования на внутреннем продовольственном рынке. Как сообщили 6 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-лужбе надзорного ведомства, сотрудники органов контроля проверили цены в магазинах федеральной, региональной и местной сети, а также в крупных оптовых компаниях.

Факты нарушения порядка ценообразования на хлеб и детское питание были выявлены в Салехарде, Надыме, Губкинском, Пуровском, Ямальском, Тазовском, Шурышкарском и Приуральском районах. В частности, в Надыме надбавки завышались на 10-68%. В отношении индивидуальных предпринимателей были возбуждены дела об административных правонарушениях, они оштрафованы в общей сложности на 75 тысяч рублей. Также прокуроры выявили факты продажи товаров с истекшим сроком годности.

Всего с начала года в автономном округе прокуроры выявили 45 нарушений законодательства в сфере ценообразования. Внесено одно представление, возбуждено 46 административных дел, выдано 47 предостережений о недопустимости нарушения закона.

Напомним, в ямальских муниципалитетах решением регионального правительства установлены предельные торговые надбавки на товары социальной значимости в размере от 26% до 75%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.