Песков: Зарплаты чиновникам могут быть сокращены и на 2016 год

Москва, 6 марта 2015, 15:16 — REGNUM  Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков заявил радиостанции «Говорит Москва», что действие указов главы государства о сокращении зарплат госслужащих может быть продлено на следующий год.

Он пояснил, что мера носит временный характер и обусловлена «текущей экономической конъюнктурой». Если существенных изменений не произойдет, срок может быть продлен, однако если будут изменения к лучшему — оснований для продления не будет, сказал пресс-секретарь президента.

Песков выразил надежду, что кризисные явления в стране не усилятся. Он добавил, что в администрации президента также будет оформлено сокращение денежного содержания. Как сообщало ИА REGNUM, в пятницу, 6 марта Путин подписал указ о сокращении на 10% заработной платы сотрудников аппарата правительства и Счетной палаты. На столько же он уменьшил выплаты себе, премьер-министру Дмитрию Медведеву, генпрокурору Юрию Чайке и главе СКР Александру Бастрыкину. Получать вознаграждения в таком размере они будут с 1 мая по 31 декабря текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail