Ульяновские мужчины начали экономить на букетах к 8 марта

Ульяновск, 6 марта 2015, 15:37 — REGNUM  Ульяновским МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» к 8 марта выращено 100 тыс. тюльпанов, 80% которых уже срезаны и приобретены цветочными магазинами Ульяновска. При этом, как выяснилось, покупая цветы для прекрасной половины, мужчины стали более экономны, передает корреспондент ИА REGNUM.

Основные сорта тюльпанов, выращенные специально к празднику, это: «Парад» и «Иль де франсе» (красные), «Барселона» (сиреневые), «Голден парад» и «Стронг голд» (желтые), «Розалии» (розовые), среди новинок — «Клерватер» (белые) и «Лион глори» (желтые).

Кроме этого, срезано 5000 роз сортов «Лидия», «Кардинал», «Чёрная магия» и «Керио», лилии — «Сибирь» и «Сорбонна», а также хризантемы. «В ассортименте представлены горшечные культуры, как выгоночные — гиацинты, крокусы, тюльпаны, бегония, цинерария, так и декоративно-лиственные растения — всего около 1500 штук», — рассказала главный агроном предприятия Ольга Семагина.

Помимо фирменного магазина предприятия, точки продаж открыты в гостинице «Советская», УлГТУ, УлГУ, где в розницу тюльпаны продаются по ценам от 50 рублей, розы — от 60, а лилии — от 130 рублей. «У наших цветов есть большое преимущество перед импортными — они как минимум на три-пять дней дольше стоят в вазах, так как, в отличие от голландских собратьев, менее капризны и сразу же попадают к потребителю, без транспортировки и длительного хранения на складе, — отметил директор МБУ „Городской центр по благоустройству и озеленению“ Геннадий Моргунов. — К тому же мы не используем химические препараты для сохранения цвета и формы цветов».

Тем временем в частных цветочных магазинах Ульяновска цены в два, а то и три раза выше. Но как таковая праздничная торговля, по словам предпринимателей, еще не началась.

«К 8 марта мы приобрели тюльпаны, которые выращивают местные частные фирмы, а розы и кустовые хризантемы из Москвы, Пензы и Чувашии, — рассказала ИА REGNUM владелица сети частных цветочных магазинов Нелли Арсланова. — В зависимости от закупки, размеров цветов в розницу тюльпаны мы продаем по 70-80 рублей за штуку, розы — от 100 до 200 рублей, хризантемы — по 150 рублей. Но пока покупателей мало. Те, кто брал цветы на корпоративы, оптом, закупились заранее.Основная торговля начнется завтра. Правда, уже сейчас чувствуется экономия: если раньше каждой женщине по букету хотя бы из трех цветков дарили, то в этом году — по одному. В общем, экономят мужчины, наверное, сказывается кризис».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail