В Ульяновской области родителям школьников компенсируют часть затрат на школьную форму

Ульяновск, 6 марта 2015, 15:01 — REGNUM  В Ульяновской области родителям первоклассников компенсируют часть затрат при покупке школьной формы, произведенной на местных швейных предприятиях. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном правительстве.

Региональные власти надеются, что благодаря этим мерам стоимость комплекта одежды существенно снизится, а также будет оказано положительное влияние на наращивание объёмов производства и продвижение продукции швейных предприятий на региональном рынке.

Основным критерием для предоставления субсидий является внесение предприятия в реестр производителей школьной формы. В него включаются только те компании, которые отвечают определенным требованиям — наличию производственных мощностей и квалифицированного персонала. Кроме того, они обязательно должны иметь места организованной розничной торговли на территории региона.

По словам начальника управления промышленности и ОПК Марины Глуховой, все это позволит обеспечить загрузку региональной швейной отрасли, сохранить рабочие места и увеличить налоговые поступления в областную казну.

Кроме того, в регионе совместно с общеобразовательными учреждениями и родительским сообществом разработаны типовые требования к одежде обучающихся.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.