Барнаулец вовлекал девушек в занятие проституцией, используя социальные сети

Барнаул, 6 марта 2015, 14:34 — REGNUM  В Барнауле направлено в суд уголовное дело в отношении 6 лиц, в том числе 44-летнего горожанина, который организовал занятие проституцией другими лицами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, 16 девушек в течение 2013-2014 гг. под контролем организатора оказывали сексуальные услуги в различных банях, саунах, гостиницах г. Барнаула, некоторые из них были несовершеннолетними.

По версии следствия, мужчина осуществлял поиск девушек для вовлечения их в занятие проституцией путем размещения в Сети объявлений «Требуются фотомодели» и «Требуется уборщица»; осуществлял поиск потенциальных клиентов путем распространения информации об оказываемых сексуальных услугах среди администраторов саун, бань, гостиниц, оздоровительно-развлекательных центров и комплексов г. Барнаула; принимал от администраторов этих заведений заказы на оказание девушками услуг сексуального характера; производил сбор, учет и распределение доходов, полученных в результате преступной деятельности.

Пользуясь вымышленными именами в популярных социальных сетях, он отправлял девушкам сообщения с предложением работы в сфере предоставления интимных услуг, используя различные обещания, уговоры.

В целях обеспечения мобильности и безопасности девушек он привлек к участию в преступной деятельности водителей, оплачивая их услуги за выполнение функций водителей-охранников.

Кроме того, к уголовной ответственности привлечены водители и администратор одной из саун г. Барнаула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.