СК начал проверку по факту падения льда на ребенка

Москва, 6 марта 2015, 14:37 — REGNUM  Следственный комитет начал проверку по факту получения травм женщиной и двухлетним ребенком в результате падения глыбы льда с крыши жилого дома в Москве, сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие выясняет все обстоятельства происшествия. По результатам проверки будут установлены лица, ответственные за уборку льда с крыши дома 30/8 на проспекте Буденного. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение, говорится в сообщении СК РФ.

Как сообщало ИА REGNUM, вечером в четверг, 5 марта, на востоке Москвы двухлетняя девочка была госпитализирована в реанимацию, причиной трагедии стал кусок наледи, упавший с крыши девятиэтажного дома. У ребенка врачи диагностировали ушиб головного мозга, перелом теменной кости и травму органов брюшной полости.

Также госпитализирована с переломом правой руки и ушибами головы и ноги проходившая мимо 26-летняя женщина. В префектуре округа ВАО заявили, что на крыше дома 30/8 наледи и сосулек не было, поскольку все кровли давно очищены от снега и льда, а новых снегопадов в городе не было уже две недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.