Прокуратура нашла нарушения в деятельности мэрии Омска

Омск, 6 марта 2015, 14:37 — REGNUM  Прокуратура Омска в ходе проверки выявила нарушения законодательства о жилищных правах граждан в деятельности администрации города. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

«Проверка показала, что в настоящее время сложилась устойчивая правовая практика по отказу муниципальных чиновников в рассмотрении межведомственной комиссией Омска заявлений о признании непригодными для проживания жилых помещений частного жилищного фонда. Также следуют отказы в проведении оценки соответствия помещений требованиям, установленным положением о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утвержденным постановлением правительства РФ», — говорится в сообщении ведомства.

Вместе с тем, уточнили в прокуратуре, иного порядка обследования частных жилых помещений в целях признания их пригодными (непригодными) для дальнейшего проживания, кроме обследования межведомственными комиссиями, создаваемыми органами местного самоуправления, не предусмотрено.

По результатам проверки прокурор Омска направил в суд исковое заявление с требованиями признать незаконными действия городской администрации по отказу в принятии решений о признании частного жилого помещения пригодным (непригодным) для проживания и обязать устранить нарушения.

В настоящее время исковое заявление находится на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.