Киев: За прошедшие сутки ополченцы Донбасса не применяли артиллерию и РСЗО

Киев, 6 марта 2015, 14:29 — REGNUM  Исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ Владислав Селезнёв признает, что за прошедшие сутки ополченцы Донбасса не применяли артиллерию и РСЗО. Об этом он заявил на брифинге сегодня, 6 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Несмотря на то, что „боевики“ продолжают обстрел украинских военнослужащих, которые выполняют задание в рамках проведения „антитеррористической операции“, все обстрелы в рамках „беспокоящего огня“ происходят с использованием стрелкового оружия, АГС и минометов. За прошедшие сутки во время обстрелов „боевики“ не использовали артиллерию и РСЗО. На луганском направлении за прошедшие сутки случаев нарушения режима тишины не зафиксировано», — заявил Селезнев.

«На донецком направлении обстрелы наших позиций были зафиксированы в районе Николаевки, Авдеевки и Каменки. Огонь осуществлялся с применением минометов, гранатометов, зенитных установок ЗУ 23-2, а также стрелкового оружия. В районе донецкого аэропорта, н.п. Пески, Опытное, Химик также в течение суток неоднократно открывали огонь по нашим позициям, используя при этом АГС, минометы, стрелковое оружие, также велся снайперский огонь», — подчеркнул исполняющий обязанности спикера Генерального штаба ВСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.