ЦИК: За выборами президента Узбекистана будут следить около 300 международных наблюдателей

Ташкент, 6 марта 2015, 14:22 — REGNUM  За выборами президента Узбекистана, которые пройдут в республике 29 марта, будут следить около 300 международных наблюдателей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель ЦИК республики.

По его словам, еще три миссии международных организаций — Шанхайской организации сотрудничества, Организации исламского сотрудничества и Всемирной организации избирательных органов, — подтвердили свое участие в выборах в качестве наблюдателей.

Ранее сообщалось, что за президентскими выборами в Узбекистане будут следить миссии БДИПЧ ОБСЕ и Исполкома СНГ.

Предыдущие выборы президента Узбекистана состоялись в 2007 году, по их итогам главой государства сроком на семь лет был избран Ислам Каримов, который руководит республикой с 1989 года.

На президентских выборах 2015 года в Узбекистане за высший государственный пост поборются кандидат от Либерально-демократической партии Узбекистана (УзЛиДеП) Ислам Каримов, от Национально-демократической партии «Миллий тикланиш» (Национальное возрождение) — Акмаль Саидов, от Народно-демократической партии Узбекистана (НДПУ) — Хатамжон Кетмонов и от Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» (Справедливость) — Наримон Умаров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.