Представитель президента России в ЦФО посетил калужские города воинской славы

4

Калуга, 6 марта 2015, 14:13 — REGNUM  Полномочный представитель президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов в ходе рабочего визита в Калужский регион высоко оценил подготовку области к 70-летнему юбилею Победы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Калужской области, 5 марта регион посетил полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов — для знакомства с подготовкой области к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Вместе с губернатором Анатолием Артамоновым представитель президента побывал в городах воинской славы. В Малоярославце Александр Беглов возложил цветы к Вечному Огню у мемориала «Родина-Мать», посетил монумент Славы и памятник войсковому священнику Василию Васильковскому, познакомился с экспозицией военно-исторического музея войны 1812 года.

В городском центре внешкольной работы прошла встреча с ветеранами Великой Отечественной Войны. Открывая ее, Александр Беглов передал калужским ветеранам поздравления с предстоящим праздником от президента России Владимира Путина и его пожелания им здоровья и долгих лет жизни.

В ходе беседы речь шла о проводимых в стране мероприятиях, приуроченных к празднованию юбилейной годовщины. Были затронуты вопросы организации социальной поддержки и медицинского обслуживания инвалидов и ветеранов войны, улучшения условий их жизни и обеспечение жильем, а также благоустройства мест воинских захоронений и мемориалов. Особое значение, по мнению Александра Беглова, следует уделить работе по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. В этой связи он отметил неоценимое значение личных встреч молодежи с участниками событий Великой Отечественной войны. В завершение встречи ветеранам были вручены юбилейные медали «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», цветы и подарки.

В Козельске Александр Беглов и Анатолий Артамонов возложили цветы к Вечному огню на площади Героев-козельчан. Они также побывали в гостях у участницы Великой Отечественной войны Александры Балашовой и вручили ей в преддверии 8 Марта памятный подарок.

Оценивая программу подготовки региона к юбилею Победы, Александр Беглов назвал ее одной из лучших в ЦФО. «Очевидно, что в Калужской области ветераны находятся под пристальным вниманием губернатора и заботой правительства региона. В адрес президента не поступило ни одной жалобы от калужан, только слова благодарности. Значит, программа, действительно, работает», — отметил Беглов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.