В московском метро стартовал эксперимент по оплате проезда банковскими картами

Москва, 6 марта 2015, 13:35 — REGNUM  Пилотный проект по оплате проезда в метро банковскими картами стартовал на станции «Ленинский проспект». Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, заявил начальник ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Пегов.

Между тем Пегов признал, что этот проект — «не очень простая история». «Оплата банковской картой занимает немного больше времени, чем наличными. Мы будем дальше отрабатывать технологию, и если она пройдёт удачно, примем решение о распространении этой услуги на другие станции метрополитена», — отметил он.

Кроме того, вскоре пассажиры смогут приобретать билеты для проезда в метро на вокзалах до открытия подземки. Планируется начать продажу билетов в залах ожидания главных вокзалов. «Потому что на „Комсомольской“, „Павелецкой“ мы наблюдаем большое скопление людей у касс при открытии метро», — добавил первый заместитель начальника ГУП «Московский метрополитен» Юрий Дегтярёв. Он также сообщил о том, что на улицах рядом со станциями Московского метрополитена могут появиться билетные автоматы. Пилотный проект стартует у станции «Кожуховская».

В основном новые билетные автоматы будут установлены в вестибюлях станций, уточнил Дегтярев. «Если не будет такой возможности, мы будем их размещать в подуличных переходах, если не получится установить их в подуличных переходах, мы также рассматриваем возможность установки на улице вблизи станций», — добавил замначальника метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.