Министр экономики Украины: Ситуация крайне тяжелая, но бежать в магазины не надо

Киев, 6 марта 2015, 13:55 — REGNUM  Украинцам не стоит панически скупать продукты в магазинах — еды на складах хватит. Об этом заявил сегодня, 6 марта, в Верховной раде Украины министр экономики Украины Айварас Абромавичус, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр попросил украинцев прекратить массовые походы в магазин. «Хотел бы всех успокоить, население. Что касается продовольствия и безопасности — по поручению премьера мы провели проверку запасов зерна на складах. Могу всех успокоить. Бежать в магазины не надо. У нас запасы зерна по большинству позиций выше, чем за тот же период в прошлом году», — сказал Абромавичус.

Напомним, ранее в связи с падением гривны в украинских магазинах начался панический спрос. Быстро опустели полки с крупами, макаронами, консервами и подсолнечным маслом. При этом Абромавичус признал, что экономическая ситуация крайне тяжелая. «Лишь в прошлом году ВВП Украины упал на 7%, промышленное производство сократилось на 10,1%, инфляция 24,9%, и падение продолжается. В январе 2015 года падение производства достигло 21%», — перечислил он. Однако, по мнению министра экономики, причины этого лежат в провальной политике еще прошлой власти..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.