Президент Грузии помиловал 191 заключенного

Тбилиси, 6 марта 2015, 13:55 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили 6 марта подписал два распоряжения о помиловании осужденных. По информации председателя комиссии по помилованию Звиада Коридзе, всего президент помиловал 191 заключенного. В том числе, распоряжением президента Грузии трем осужденным на пожизненное заключение женщинам был определен срок освобождения, который в каждом случае не превышает 20 лет их нахождения в пенитенциарном учреждении.

По мнению Звиада Коридзе, это решение очень важно для гуманного и демократического развития страны. Не менее важным председатель комиссии по помилованию считает и то, что 2015 год президент объявил годом защиты прав женщин.

Вторым актом президент помиловал 188 осужденных, из которых семеро — несовершеннолетние. 130 помилованных заключенных, в том числе 1 несовершеннолетний, покинут тюрьмы до конца дня 6 марта. Остальным срок наказания был сокращен наполовину, на одну треть или на конкретный календарный срок.

Комиссия по помилованию всего в период с 25 по 27 февраля рассмотрела дела 1212 заключенных. 2 марта на основании рекомендаций комиссии, перед отмечаемым в Грузии 3 марта днем матери Георгий Маргвелашвили помиловал 8 женщин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.