Торговые сети Ставрополья заморозили цены на два месяца

Ставрополь, 6 марта 2015, 13:50 — REGNUM  Ассоциацией компаний розничной торговли края принято решение на два месяца «заморозить» цены на 20 социально значимых товаров первой необходимости, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе губернатора региона.

В список товаров с «замороженными» ценами вошли молоко, хлеб, мука, подсолнечное и сливочное масло, чай, яйца и другие продукты питания. Каждая торговая сеть самостоятельно определила перечень продовольственных товаров в потребительской корзине замороженных цен, приняв за основу перечень социально значимых товаров, утвержденный правительством РФ.

Как отметили в комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности края, торговые сети ассоциации не будут допускать повышения розничной стоимости пищевых продуктов, но готовы снижать цены в случае уменьшения их закупочной стоимости.

Выполнение условий по «заморозке цен» на отдельные виды продовольственных товаров проконтролирует Федеральная антимонопольная служба.

Справочно: в Ассоциацию компаний розничной торговли края входят магазины «Магнит», «МЕТРО Кэшэнд Керри», «О҆кей», «Х5 Ритейл групп».

Как отмечалось ранее, рост цен на продукты питания на Ставрополье не превышает общероссийские показатели. Стоимость минимального набора продуктов питания из 33 наименований в январе составляет 3386,5 рублей, что ниже, чем по России и по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам. В феврале наметилась тенденция к стабилизации цен на продукты питания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.