Штаб «АТО»: ВСУ провели отвод РСЗО «Град»

Киев, 6 марта 2015, 13:44 — REGNUM  «Противник, применяя тактику „беспокоящего огня“, продолжает одиночные обстрелы позиций ВСУ в зоне „АТО“. Так, за ночь с 5 марта на 6 марта 14 раз вели огонь по нашим подразделениям», — заявил сегодня, 6 марта, на брифинге представитель штаба «АТО» Анатолий Стельмах, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Уже продолжительное время большое число обстрелов фиксируется на донецком направлении. Тут под минометный и гранатометный огонь попали Авдеевка и Пески, Каменка и Химик. На мариупольском направлении враг почти час из стрелкового оружия и гранатометов обстреливал с. Широкино. А в 21:30 5 марта безуспешно пытались штурмовать наши позиции. На артёмовском направлении по с. Ленинское бил снайпер, а по с. Шумы бандформирования вели огонь из стрелкового оружия», — сказал Стельмах.

Вместе с тем, по его словам, вчера ВСУ провели отвод РСЗО «Град». «Несмотря на попытки некоторых бандформирований сорвать хаотическими обстрелами Минские соглашения, наши военные на провокации не поддаются и оружие применяют в случаях прямой угрозы жизни людей. На артёмовском направлении возобновляем линию обороны, возводятся фортификационные сооружения, подтягивается наше вооружение. В то же время в рамках выполнение мирных соглашений мы отводим технику, в частности артиллерию большого калибра, с линии боевого столкновения. Это все происходит под мониторинговым контролем ОБСЕ. ОБСЕ предоставляет и нам документы, которые подтверждают, что „боевики“ отводят такое же число оружия от линии боевого столкновения. Исходя из этого, мы надеемся, что мир наконец-то придет на землю Донбасса. Отвод РСЗО БМ 21 „Град“ происходил вчера в течение суток», — отметил Стельмах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.