В Карачаево-Черкесии идет отбор представителей в Общественную палату региона

Черкесск, 6 марта 2015, 13:18 — REGNUM  В Общественной палате Карачаево-Черкесии начался отбор представителей в состав палаты второго созыва. Как сообщили ИА REGNUM 6 марта в пресс-службе организации, интернет-голосование с целью отбора представителей региональных общественных объединений или иных некоммерческих организаций проходит на официальном сайте палаты.

Отметим, в соответствии с региональным законом "О внесении изменений в закон Карачаево-Черкесской Республики «Об Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики», Общественная палата субъекта формируется по новой системе в два этапа. Как сообщила председатель организации Вера Молдованова, половина нового состава палаты формируется по указу главы республики, а другая половина будет избираться в ходе интернет-голосования, пишет РИА «КЧР».

Выбор 18-ти представителей НКО будет осуществляться по следующим направлениям — построение гражданского общества, межконфессиональные и межнациональные отношения; культурное взаимодействие и сохранение традиционных культур.

Отметим, закон об Общественной палате Карачаево-Черкесской Республики был принят 17 мая 2011 года. Согласно закону Общественная палата избирается каждые три года и осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.