Арест подозреваемого в преступлениях сексуального характера депутата Ставрополья Антона Дубровского продлен до 5 июня

Ставрополь, 6 марта 2015, 13:20 — REGNUM  Октябрьским районным судом Ставрополя срок заключения под стражей обвиняемого в преступлениях сексуального характера, в том числе против несовершеннолетних, депутата Ставропольского края Антона Дубровского продлен на три месяца, с 5 марта по 5 июня, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в суде.

Представитель суда отметила, что таким образом было удовлетворено ходатайство гособвинителя о продлении срока заключения под стражей. В свою очередь, Дубровский просил суд отклонить ходатайство, поскольку считает себя невиновным в инкриминируемых ему преступлениях и вина его не доказана.

Напомним, в отношении краевого депутата Антона Дубровского возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 133 УК РФ («Понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера»), п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») и ч. 3 ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»).

По данным следствия, в августе 2013 года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, заманил ее к себе на съемную квартиру, где произвел несколько снимков в обнаженном виде. После этого Дубровский понуждал девушку к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети интернет сделанных им фотографий девушки. Кроме того, Дубровский совершил в отношении этой же потерпевшей насильственные действия сексуального характера.

Также, по версии следствия, Дубровский во время электронной переписки с потерпевшей в социальной сети, заведомо зная о ее возрасте, предлагал девушке оказывать сексуальные услуги различным мужчинам за денежное вознаграждение, а впоследствии при личных встречах стал ее шантажировать распространением в сети интернет фотоснимков в обнаженном виде, в случае отказа от занятия проституцией.

Позже Дубровскому были также инкриминированы статьи УК РФ о вовлечении 20-летней девушки в занятие проституцией через социальные сети. Также депутат подозревается в действиях сексуального характера в отношении пяти несовершеннолетних мальчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail