Вратарь ФК «Ростов»: Для команды каждая игра — решающая

Ростов-на-Дону, 6 марта 2015, 13:13 — REGNUM  «Когда приходят такие сильные игроки, это всегда идет коллективу на пользу. Жаль, что такие трансферы не удалось осуществить летом, когда у нас был шанс пробиться в групповой турнир Лиги Европы. С таким составом мы сейчас не вели бы борьбу за выживание. Когда главным тренером назначили Курбана Бердыева, мне стало спокойнее. Понял, что наши шансы сохранить место в премьер-лиге заметно повышаются. С приходом же Граната и Дзюбы их стало еще больше», — так прокомментировал трансферное пополнение ФК «Ростов» вратарь донского клуба Стипе Плетикоса. Слова футболиста привели ИА REGNUM в пресс-службе клуба 6 марта.

Голкипер также отметил, что желто-синие находятся в сложной ситуации. «Для команды каждая игра — решающая, каждое очко — на вес золота, но хороший фундамент для успехов у нас есть. Атмосфера в коллективе хорошая. Чуть-чуть портит ее финансовая ситуация, но об этом не хотелось бы много говорить. Скоро встречаемся с губернатором и там с ним все обсудим. Надеюсь, все ребята, которые в воскресенье выйдут на игру с „Локомотивом“, будут максимально сконцентрированы на том, чтобы хорошо сделать свою работу. Мы настроены на победу», — заключил Плетикоса.

Напомним, что уверенность в улучшении финансовой ситуации в клубе выразил и наставник команды Курбан Бердыев. «Надеемся, руководство Ростовской области выполнит свои обещания, хотя мы прекрасно понимаем сложившуюся обстановку как в стране, так и в регионе. Полагаю, предстоящая встреча с губернатором, если она состоится, прояснит ситуацию. Надо отдать должное ребятам, при всех имеющихся сложностях они выходили на поле, обо всем забывали и хорошо работали», — так прокомментировал главный тренер команды.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первый матч после зимней паузы у игроков состоится в домашних стенах с московским «Локомотивом», у руля которого — экс-наставник «Ростова» Миодраг Божович. Черногорский специалист Миодраг Божович, под руководством которого желто-синие дебютировали в Лиге Европы УЕФА, покинул ФК «Ростов» в сентябре прошлого года. Тренерский штаб желто-синих сейчас возглавляет Курбан Бердыев, бывший главный тренер казанского «Рубина». В 1979-1980 годах Бердыев играл за донские клубы «Ростсельмаш» и СКА. В 2009 году он был признан лучшим футбольным тренером России по версии РФС.

Стартовал «Ростов» в сезоне 2014/2015 неудачно и после осенней части чемпионата России замыкают рейтинг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.