Красноярский край распродает старые теплоходы

Красноярск, 6 марта 2015, 13:09 — REGNUM  Красноярские власти распродают речной флот — старые теплоходы, которые ранее курсировали по Енисею. Как передает ГТРК «Красноярск», речной флот был выставлен на аукцион без объявления цены — то есть стоимость имущества определяли сами участники.

По данным «Коммерсанта», на торги было выставлено шесть судов. Среди них три крупных пассажирских корабля, выполнявших перевозки в северные районы Красноярского края. На продажу были выставлены дизель-электроходы: «Композитор Прокофьев», «Композитор Ипполитов-Иванов» и «Композитор Бородин». Все судна постройки конца 1950-х годов. Количество участников торгов по каждому из лотов достигало 15. Тем не менее, цена судов составила от 1,6 до 2 млн руб.

Решение о приватизации основных кораблей пассажирского речфлота красноярские власти объяснили их фактическим износом и падением пассажиропотока. Заместить проданные корабли в правительстве региона рассчитывают более современной техникой. Это уже вторая крупная распродажа флота краевыми властями. В январе на торгах было реализовано шесть судов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail