В цветочных магазинах Архангельска к 8 марта цены подняли дважды

Архангельск, 6 марта 2015, 13:01 — REGNUM  В большинстве цветочных магазинов Архангельска накануне 8 марта подорожали цветы. В среднем цены возросли на 50-150 рублей за цветок, передает корреспондент ИА REGNUM.

Повышение цен на цветы в преддверие праздника, как известно, является традиционным. Однако в этом году в канун праздника цветы подорожали дважды: традиционному изменению цен предшествовало подорожание на 50-80 рублей за цветок «в связи с общей экономической ситуацией», пояснили продавцы. «Самыми популярными цветами, которые дарят на 8 марта, считаются тюльпаны. Один такой цветок стоит от 80 рублей. Оформленный букет из пяти тюльпанов, будет стоить более 400 рублей. Розу можно приобрести за 280 рублей за цветок. Стоит сказать, что в последние годы большой популярностью пользуются уже сформированные цветочные букеты и композиции. Цены на них самые разные: от 500 рублей, до 2 тысяч и больше. Кроме этого, накануне праздника поступает много заказов на букеты от компаний города», — рассказали продавцы.

Что касается любимых всеми мимоз, то в цветочных магазинах города их не продают. Торгуют этими весенними цветами в основном на улицах. Так, букет мимоз стоит от 100 до 300 рублей.

С сегодняшнего дня практически все цветочные магазины города работают круглосуточно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.