В столице Латвии запретили проведение антивоенного мероприятия

Рига, 6 марта 2015, 12:46 — REGNUM  Рижская дума запретила общественной организации GVD Baltija проведение в рижском парке Кронвалда 100-часового мероприятия No war Latvia, информирует портал Delfi. Как сообщил представитель думы Угис Видаускис, данное решение исполнительный директор РД Юрис Радзевич принял с учетом рекомендации Полиции безопасности (ПБ).

В ПБ указали, что «публичные заявления организации, которое поддерживает не признанные международным сообществом организации, не совпадают с его деятельностью». А проведение этого мероприятия «угрожает демократическому устройству страны и общественной безопасности».

GVD Baltija намеревалась провести в парке Кронвалда, возле Дома конгрессов с 14 марта до 18 марта собрания с использованием звукоусиливающей аппаратуры. В заявке указано, что цель этого мероприятия — сбор 10 000 подписей за проект No war Latvia. За 100 часов планировалось сформировать список из десяти пунктов с высказанными людьми идеями и мнениями по различным общественным, экономическим и социальным вопросам.

Сообщение для СМИ об этом мероприятии разослал латвийский активист партии «Другая Россия» Бенес Айо, находящийся в рядах ополчения Донбасса. Как известно, суд в Латвии выдал ордер на его арест, и Бенес Айо объявлен в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.