Петербург готовится к паводку: Уровень воды в Ладоге небольшой, но много снега

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 12:47 — REGNUM  В комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга готовят меры, необходимые для предупреждения паводка в мегаполисе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 марта, в пресс-службе ведомства.

«Уровень воды в Ладоге небольшой. Но по берегам много обводнённого снега, накопление которого мы оцениваем в 130%. При резком повышении температуры может возникнуть подтопление территорий», — отметил начальник отдела координации аварийных работ комитета по природопользованию Игорь Березин.

Сегодня в Санкт-Петербурге — 30 гидротехнических сооружений в собственности города и переданных в хозяйственное ведение ГУП «Ленводхоз» и СПб ГУП «Экострой». Собственники 51 неизвестны, поэтому такие ГТС считают бесхозяйными. Их подготовкой к прохождению паводка занимаются названные выше подведомственные предприятия комитета. Ведомство готовит аналитическую информацию по состоянию бесхозяйных ГТС и возможностям оформления их в собственность города.

Одно из самых крупных безхозяйных ГТС — это сооружение Красногородской бумажной фабрики в Красном Селе. Оно является элементом гидросистемы «озеро Дудергофское — озеро Долгое — озеро Безымянное». Водные объекты сообщаются между собой через три гидротехнических сооружения — водосбросное сооружение на озере Дудергофском, плотину с водосбросом на озере Долгом и плотину с коллектором на территории Красногородской бумажной фабрики. ГТС Красногородской бумажной фабрики проходит процедуру оформления в собственность города. Кроме того, капитальный ремонт этих сооружений запланирован на 2016 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail