Шторма продлили для мурманчан сроки мойвенной путины

Мурманск, 6 марта 2015, 12:44 — REGNUM  Сейнер-траулер «Лазурный» доставил в порт Мурманск более 1200 тонн мойвы: 215 тонн охлажденной рыбы, чуть более тысячи тонн — замороженной. Вся рыба выловлена в российской экономической зоне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства области.

«Это первая партия охлажденной рыбы в 2015 году и первая продукция для единственного в порту Мурманск предприятия, которое может работать со свежей рыбой», — отметили в пресс-службе.

Как пояснил руководитель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский, в более чем 30 магазинов области отправится порядка 20 тонн свежей мойвы, ее цена будет составлять около 50 рублей за килограмм.

Мойвенная путина продолжается — штормовая погода в начале промысла продлила её сроки. Рыбакам предстоит выловить ещё около 8,5 тысяч тонн мойвы. По информации ИА, рыбаки столкнулись с определенными сложностями в работе не только из-за плохой погоды. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM заместитель генерального директора Союза рыбопромышленников Севера Валерий Тихончук, сейчас отрасль слабо оснащена.

«Мойва отходит к берегам, на запад, в сторону Норвегии. Мы не знаем, какую площадь можно использовать в качестве резерва — где можно добрать оставшуюся часть мойвы», — пояснил Тихончук. По его словам, проблема кроется в отсутствии поисковых судов у Полярного научно-исследовательского института морского рыбного хозяйства и океанографии — учреждения, которое проводит исследования в морях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.