Новгородский федеральный инспектор о предприятии ОПК: «Запас прочности большой»

Великий Новгород, 6 марта 2015, 12:36 — REGNUM  У новгородского ОАО «Научно-производственное предприятие „Старт“», производящего коммутационную технику для оборонно-промышленного комплекса (ОПК), «большой запас прочности». Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 6 марта, в ходе ознакомительной поездки на предприятие главный федеральный инспектор по Новгородской области Вадим Непряхин.

Он отметил, что уже начал знакомство с крупными предприятиями региона (26 февраля он побывал на ЗАО "Промышленная группа «ГАРО» — прим. ИА REGNUM), но акцент намерен сделать, прежде всего, на предприятиях оборонного комплекса. Также в планах ГФИ — посещение муниципальных образований.

Как отметил генеральный директор ОАО НПП «Старт» Владимир Никитин, экономические санкции США и ЕС против России предприятие «не коснулись и не коснутся». По его словам, ряд комплектующих предприятие покупало на Украине, но имеющихся запасов хватит на два года вперёд. Что касается импортного оборудования, как сказал Никитин, «негатив только в том, что повышаются цены — на 20-30% от первоначальной», но поставки пока не срываются.

Напомним, ОАО НПП «Старт», основанное в 1966 году, является одним из ведущих предприятий радиоэлектронной промышленности Великого Новгорода. Предприятие производит коммутационную технику — реле и переключатели — для оборонно-промышленного комплекса, авиационно-космической отрасли и машиностроения, занимая около 18% российского рынка. В 2014 году объёмы производства на предприятии выросли на 40%, число сотрудников — до 913 человек, 70% из которых — женщины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.