В Ленобласти лицензированы первые 12 управляющих компаний

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 12:15 — REGNUM  Комиссия в Ленинградской области приняла решение о выдаче лицензий двенадцати управляющим компаниям. Как сегодня, 6 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в общей сложности в управлении этих организаций находится 832 многоквартирных дома.

В лицензионную комиссию подано 77 заявлений. Они будут рассмотрены в ближайшее время. На территории Ленинградской области работает 241 управляющая компания (по данным на 1 сентября 2015 года) и 209 подали документы на сдачу квалификационного экзамена руководителями. Экзамен является первым этапом. После его успешной сдачи можно претендовать на получение лицензии.

По словам председателя комитета государственного жилищного надзора и контроля Сергея Кузьмина, который возглавляет лицензионную комиссию, у оставшихся 32 компаний ещё есть время до 1 апреля подать в комитет необходимые документы и пройти процедуру лицензирования.

«Если управляющие организации этого не сделают, мы известим органы местного самоуправления и собственников жилья о том, что они должны выбрать другую управляющую компанию, которая лицензию получила», — пояснил Кузьмин.

При этом перерыва в обслуживании дома не будет, так как прежняя компания, не прошедшая процедуру лицензирования, будет обязана работать до прихода новой, которую можно выбрать двумя способами — на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме или по конкурсу, который проведёт администрация муниципального образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail