Курские коммунальщики выплатят 250 тыс. рублей поскользнувшейся на ступеньках горожанке

Курск, 6 марта 2015, 12:10 — REGNUM  Жительница Курска, получившая травму головы после падения со скользких ступенек в переходе на ул. Энгельса в феврале 2014 года, отсудила у городской коммунальной службы более 250 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Ленинский районный суд обязал ОАО «Предприятие по благоустройству города Курска» возместить пострадавшей горожанке материальный ущерб на сумму около шести тысяч рублей, в качестве компенсации выплатить 250 тысяч рублей, а также возместить расходы на экспертизы.

Как сообщают региональные СМИ, рассмотрение тянулось почти целый год, потому что суд не мог найти организацию, ответственную за состояние перехода. В результате к ответу привлекли «Предприятие по благоустройству города Курска» — по мнению суда, именно из-за его бездействия жительница города получила травму.

«В судебном разбирательстве комитет ЖКХ предъявил муниципальный контракт по обслуживанию дорог Центрального округа Курска. Согласно содержанию данного муниципального контракта обслуживание дорог, в частности, дорог переходов пешеходных надземных и подземных — это компетенция предприятия по благоустройству города», — цитирует слова помощника прокурора центрального округа Курска Елизаветы Козыревой ГТРК Курск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.