В калужских магазинах филиалов федеральных сетей, несмотря на мораторий, подорожала соль

2

Калуга, 6 марта 2015, 12:04 — REGNUM  В калужских магазинах федеральных сетей на 2-3% выросла цена на соль и на 4% подорожали бананы и виноград, сообщает 6 марта корреспондент ИА REGNUM со ссылкой информацию регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары.

Кроме того, по данным статистики, в Калуге установились максимальные цены на подсолнечное масло — по сравнению с соседними областными центрами.

Между тем, руководители калужских федеральных сетей подтвердили введение двухмесячного моратория на повышение цен на группу социальных товаров, куда, входит и резко подорожавшая соль. Список социально значимых продуктов ритейлеры определяют самостоятельно.

Как сообщало ИА REGNUM, Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), в которую входят крупнейшие торговые сети России, предложила Федеральной антимонопольной службе (ФАС) проект соглашения о фиксации розничных цен на ряд социально значимых продуктов. АКОРТ утверждает, что если поставщики начнут снижать цены на товары из списка, то эти продукты подешевеют и в рознице. ФАС и правительство страны предупредило ритейлеров о социальной ответственности и надеются, что, заморозив цены на одни продукты, они не поднимут цены на другие, чтобы компенсировать снижение прибыли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.