Моджахед маршал Сейма Польши Сикорский зовёт поляков к оружию

Москва, 6 марта 2015, 12:03 — REGNUM  Депутаты польского парламента пройдут курс военной подготовки из-за опасений, что война на Украине может перекинуться на соседние страны, в том числе и Польшу. Как сообщает ВВС, маршал Сейма Радослав Сикорский объявил, что парламентарии будут проходить подготовку на армейском стрельбище. В Польше военнообязанными считаются граждане до 50 лет, однако в некоторых случаях допускаются исключения для «здоровых и молодо выглядящих» депутатов. По словам Сикорского, он надеется, что курс военной подготовки поможет молодым полякам понять, что пришло время начать готовиться к защите своей страны. Он добавил, что настало «смутное время». Сам глава Сейма имеет военную подготовку. Он получил ее в Афганистане, где в 1986-1988 годах находился в рядах моджахедов, воевавших против правительственных сил. Как писала Wirtualna Polska, впоследствии Сикорский признавал, что носил оружие — пистолет. Оправдывал он это тем, что «афганцы — народ воинов, для них было совершенно очевидно, что человек должен иметь оружие». Но при этом он «не всегда носил его, иногда, полагая, что, возможно, это разумно».

Однако «Литовский курьер» приводит иные факты. Путешествие военного корреспондента Сикорского через охваченный пожаром войны Афганистан привело его сначала в лагерь известного полевого командира Исмаил-Хана и затем сквозь линии блокпостов правительственных и советских войск в Герат, сообщало издание. Здесь в Герате журналист не только собирает сведения о бунте афганцев, произошедшем в марте 1979 года, и о судьбах советских военных советников и их семей, но и принимает деятельное участие в атаках. В своих воспоминаниях он рассказывал: «Вскоре мы должны были атаковать советские казармы. В дневнике я писал, что через несколько месяцев слова „если я погибну“ или „если доживу до следующего дня“ могут показаться смешными. Но теперь-то совсем не смешно. Мы будем атаковать пост, и скоро начнут свистеть пули. Скорее всего, кто-то из нас погибнет… На моих коленях лежит калашников. Оружие придало мне спокойствие. Была война, а у меня было оружие. В одном кармане у меня был карамельный батончик, в другом граната, а на бедре болталась фляга с водой. С надлежащим уважением очистил дуло оружия. Что до ремня, то он мне никогда не жал. В подсумке на ремне болталось 6 обойм с 30 патронами каждая. Еще одна обойму я зарядил в автомат — должно было бы хватить. Во время ночной атаки на казармы я расстрелял три обоймы, но как понял, напрасно — все пули только откололи крошки от каменных плит».

Очевидно, что для более лучшей военной подготовки депутатов Сейма Польши их предводитель мог бы устроить коллегам поездку в Афганистан к своим друзьям-моджахедам. Правда, сегодня это будет выглядеть немного затруднительно, поскольку большинство моджахедов оказались в рядах террористической организации «Аль-Каида». Но вряд ли такие трудности остановят Сикорского.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
Макрон будет следить за ситуацией с геями в Чечне вместе с Путиным
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
«Меркель с пивом в руках высказалась о ненадежности Трампа и Мэй»
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
«Чтобы снять конфликтность в Севастополе, нужно разорвать еще один узел»