КСП Воронежа выявила нарушения на 5 млн рублей при расходовании средств на благоустройство дворов

Воронеж, 6 Марта 2015, 11:46 — REGNUM  Многочисленные нарушения при организации закупок питания для воспитанников детских садов Воронежа, а также при расходовании бюджетных средств на благоустройство дворов выявили аудиторы Контрольно-счетной палаты Воронежа в 2014 году. Отчет об этом был представлен 5 марта на совместном заседании постоянных комиссий Воронежской городской думы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе гордумы.

Так, как пояснила председатель КСП Елена Литвинчук, проверки закупок продуктов питания для нужд учреждений образования изначально не было в плане работы КСП. Однако при мониторинге Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» аудиторы обратили внимание на наибольшее падение цен во время аукционов — оно составляло 40 и более процентов при приобретении продуктов питания для детских садов. В результате КСП провело проверки более 20 детских садов, были выявлены нарушения в части организации закупок. Так, например, в контрактах не были прописаны ГОСТы, что привело к поставке в ряд учреждений продуктов питания, признанных фальсифицированными. По итогам проверки документы были направлены в Роспотребнадзор и в прокуратуру.

«В основном фальсифицированные продукты питания, продукты с истекшим сроком годности поставлялись не из нашего региона. Гораздо дешевле и качественнее можно покупать продукты местного производства», — подчеркнула Елена Литвинчук.

По итогам проверки было объявлено 29 выговоров, ряд должностных лиц были уволены. Сейчас, по словам председателя КСП в Воронеже, уже проведена серьезная работа, в том числе в системе упорядочения процедуры закупок.

Также КСП провела проверку законности и результативности использования бюджетных средств, направленных в 2014 году на благоустройство и капитальный ремонт дворовых территорий в рамках муниципальных программ «Развитие транспортной системы» и «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж» также выявила нарушения. Согласно приведенным данным, общий объем финансирования составил 100 млн рублей. «Заказчиками выступали управы районов — 57 дворовых территорий и 21 проезд к многоквартирным домам, и МКУ ГорДЕЗ ЖКХ — восемь дворовых территорий. В ходе контрольных мероприятий было обследовано 78 объектов, на которых работы были завершены или находились в стадии проверки. Нарушений выявлено на сумму порядка пяти миллионов рублей», — рассказала Елена Литвинчук.

Среди нарушений, выявленных аудиторами, — исполнение на ряде объектов работ, которые не были запланированы либо были включены в сметы не в полном объеме, включение в смету работ, необходимость в которых отсутствовала, имели место случаи некачественного выполнения работ по установке бортового камня и устройства асфальтобетонного покрытия, не проводились работы по восстановлению наружного благоустройства после ремонта. Кроме того, нарушались и конечные сроки выполнения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Остановит ли Великая Китайская стена парад западных суверенитетов?
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы
NB!
09.12.16
«Задержание журналистов в Белоруссии — сигнал Минска к сближению с Западом»
NB!
09.12.16
Минск показал кулак
NB!
09.12.16
Страшно предположить, что журналисты натворили... Что, по-русски писали?
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию