В России статус женщины уникален — эксперт

Москва, 6 марта 2015, 11:41 — REGNUM  «Россия находится на стыке двух культур Европы и Азии, что исторически определяет ее самобытность. В западных обществах прослеживается четкая тенденция, что женщина, чтобы быть успешной, должна в первую очередь заниматься построением карьеры и самообразованием. Создание семьи откладывается во времени и уходит на второй план», — заявила руководитель группы по привлечению и интеграции персонала FM Logistic Юлия Горская, комментируя накануне 8 Марта корреспонденту ИА REGNUM положение женщин в обществе.

«В Азии обществом для женщины определена очень узкая роль с четким фокусом на семейные ценности. В России, на мой взгляд, статус женщины уникален. Общество не навязывает женщине выбор предназначения, они по-настоящему свободны. Женщина может быть мамой, стать генеральным директором, делать игрушки из цветов и конфет, реализовывать себя в любой сфере или превратить в жизнь все вышеперечисленное одновременно или по очереди. И при этом она будете считаться успешным человеком», — рассуждает Горская.

«Женщина сама должна выбирать свой путь, не оглядываясь на мнение окружающих. Выбирать то, что сделает её счастливой, ведь успех и счастье не всегда ходят рядом», — выразила свое мнение эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.