В Донецк отправится колонна МЧС с гумпомощью семьям шахтеров

Москва, 6 марта 2015, 11:40 — REGNUM  В Ростов-на-Дону из подмосковного Раменского в пятницу, 6 марта, спецборт МЧС России доставит более 40 тонн гуманитарной помощи для семей и родственников погибших или пострадавших на шахте им. Засядько в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Ростове груз переместят в автомобили, которые отправятся в Донецкую область. Машины повезут медикаменты, продукты питания и предметы первой необходимости.

Колонны также доставят в Донбасс высокотехнологичное снаряжение и оборудование, предназначенное для эффективного поиска и спасения людей в шахтах. Кроме того, к месту трагедии в Донецк отправятся специалисты МЧС — горноспасатели, психологи и медики.

Представитель МЧС добавил, что шахтерам, пострадавшим при взрыве, предложит пройти углубленное медобследование в специальных лечебных учреждениях РФ. Там же им при необходимости окажут медицинскую помощь. Прорабатывается вопрос об организации отдыха детей горняков в оздоровительных лагерях России во время школьных каникул.

Как сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин поручил МЧС проработать вопрос о помощи семьям шахтеров, погибших и пострадавших при взрыве на шахте имени Засядько. По данным МЧС Донецкой народной республики, жертвами аварии стали 33 горняка, 15 пострадавших госпитализированы в лечебные учреждения Донецка. Всего в момент взрыва в забое находилось 230 шахтёров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.