Весеннее половодье в Архангельской области будет ранним и продолжительным

Архангельск, 6 марта 2015, 11:33 — REGNUM  По предварительным прогнозам, весеннее половодье в этом году в Архангельской области пройдет в третьей декаде апреля — в начале мая. Половодье будет ранним и продолжительным. Возможны заторы, как в верхнем, так и в нижнем течении Северной Двины. Учитывая большие запасы снега, существует высокая вероятность локальных затоплений. В некоторых местах могут быть затоплены подвалы и погреба. Об этом ИА REGNUM сообщили в региональном управлении МЧС.

По информации спасателей, подготовка к предстоящему паводку и ледоходу в регионе идет уже давно. «В рамках подготовки к паводку идет мониторинг состояния запасов снега, толщины льда на водоемах. Для контроля за ситуацией на территории округа будет действовать 382 стационарных гидрологических поста и более ста временных. Вместе с тем проводится проверка гидротехнических сооружений. Водохранилища, плотины, дамбы, водозаборы, насосные станции, состояние берегов в населенных пунктах — всё регулярно проверяется на готовность к прохождению паводка», — пояснили спасатели.

Руководство Двинско-Печорского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов отчиталось о проведении дноуглубительных и берегоукрепительных работ, которые проводятся на реках Севера. Спланированы ледорезные и ледокольные работы, сообщает региональное управление МЧС.

Напомним, что весенний паводок 2014 года в Архангельской области прошел довольно спокойно. В зоне частичного подтопления оказалось несколько домов в 11 населенных пунктах республики Коми и Ненецкого АО. Однако все силы и средства должны быть готовы к самому худшему сценарию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail