Два дела в отношении «Лукойла» возбудили владимирские антимонопольщики

Владимир, 6 марта 2015, 11:25 — REGNUM  Два дела, вязанных с нарушениями антимонопольного законодательства, возбудило в отношении ООО «Лукойл-Волганефтепродукт» Владимирское УФАС. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, рассказал на пресс-конференции руководитель регионального Управления Федеральной антимонопольной службы Алексей Потанин.

В первом случае компания была признана нарушившей часть 1 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» за то, что осенью 2014 года реализовывала на своих заправках топливо других компаний. «Доминируя на владимирском рынке продаж бензина марки АИ-95, „Лукойл“ позиционирует себя как компания, работающая по принципу: скважина — переработка — реализация, и, по мнению автолюбителей, ассоциируется с продажей только топлива марки „Лукойл“. В нашем случае имела место подмена товара и введение в заблуждение потребителей. Эти действия потенциально могли нанести убытки другим компаниям — конкурентам», — отметил Алексей Потанин.

Еще одна претензия антимонопольщиков к «Лукойлу» связана с более высокой, чем у других реализаторов топлива, разницей между оптовой и розничной ценой. «Своим заправкам они отпускают топливо по более низкой цене, нежели другим приобретателям, — отметил Алексей Потанин. — Дело движется медленно. Пока мы ждём результатов экономического анализа деятельности компании за 2014 год, исходя из чего и будем выносить решение».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.