Почти 8 млрд рублей направят на ремонт и строительство дорог в Приангарье

Иркутск, 6 марта 2015, 11:14 — REGNUM  В 2015 году на развитие дорожной инфраструктуры Иркутской области направят 7,9 млрд рублей, из которых 4,8 млрд рублей — областные средства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приангарья.

В частности, будет продолжено строительство автомобильной дороги Тайшет — Чуна — Братск, начавшееся в прошлом году. Ее ввод в эксплуатацию позволит более чем на 200 км сократить путь из западной части России к северным территориям Иркутской области и выходу на федеральную автотрассу «Вилюй». В настоящее время разработана проектная документация на строительство участка автодороги со 114 по 155 км.

Еще одним важным объектом является реконструкция Байкальского тракта. Сейчас полным ходом работы идут на участке с 8 по 12 км. Уже разработана проектная документация на участках 12 — 29 км и 29 — 49 км общей протяженностью 37 км.

Губернатор Приангарья Сергей Ерощенко в ходе рабочей встречи с руководителем Федерального дорожного агентства Романом Старовойтом поставил вопрос о строительстве моста в нижнем бьефе Братской ГЭС. По словам главы региона, сейчас весь автотранспорт, в том числе движущийся транзитом между западными территориями области и Якутией, проходит через плотину электростанции. С развитием автодороги «Вилюй» увеличится не только интенсивность движения, но и грузоподъемность транспорта, что негативно скажется на состоянии плотины. К тому же отсутствие альтернативного проезда затрудняет проведение мероприятий по обслуживанию и ремонту сооружений Братской ГЭС, делает невозможным проведение работ капитального характера.

Также стороны обсудили вопрос предоставления субсидии федерального бюджета на строительство сельских дорог с твердым покрытием. Сергей Ерощенко сообщил, что в текущем году в области планируется строительство подъездов к селу Азей Тулунского района, к деревням Бараново, Халюты, Ясачная Хайрюзовка в Усть-Удинском районе, к деревням Мольта и Киркей в Аларском районе. Соответствующая заявка направлена в Росавтодор. Губернатор отметил, что строительство этих объектов увеличит протяженность автодорог, соответствующих нормативным требованиям, и обеспечит данные населенные пункты круглогодичной связью по дорогам с твердым покрытием.

Кроме того, на встрече обсуждался вопрос предоставления Иркутской области межбюджетного трансферта в объеме около 917 млн рублей в целях выполнения поручения президента России по увеличению объемов строительства и реконструкции автодорог общего пользования регионального или межмуниципального и местного значения, а также вопрос реструктуризации бюджетных кредитов, полученных на развитие дорожной сети.

Как уточнили в пресс-службе правительства Иркутской области, в августе в Приангарье состоится выездное заседание коллегии Росавтодора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail