Губернатор Вологодчины: «Пора заканчивать развивать федеральные торговые сети на территории области»

Вологда, 6 марта 2015, 11:17 — REGNUM  Губернатор Вологодской области заявил, что развитие некоторых федеральных сетей в регионе необходимо остановить. Это касается тех, кто не хочет продавать товары местных производителей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Нам пора заканчивать развивать федеральные торговые сети на территории области. К сожалению, крупные федеральные торговые сети являются угрозой для региональной торговли, магазинов „шаговой доступности“, потребкооперации. Скажу так: сетям, которые не допускают к своим прилавкам местных производителей, не место в Вологодской области. Мы несколько лет назад допустили большую ошибку, что открыли ворота федеральным сетям. Это привело к монополизации оптового и розничного рынка, которые сейчас ими заняты. Из-за принятого неправильного решения мы в итоге просадили местный рынок товаропроизводителей», — произнес глава региона.

На данный момент на территории Вологодской области работает более 9 тысяч объектов стационарной розничной торговли. При этом около 200 из их являются представителями федеральных сетей. Уже несколько лет с ними ведется планомерная работа по увеличению на их прилавках доли вологодских продуктов. В частности с 2014 года доля местных товаров в некоторых из них увеличилась на 25%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail