Город Выборг Ленобласти получил федеральные средства на реставрацию пяти исторических объектов

Санкт-Петербург, 6 марта 2015, 11:15 — REGNUM  Более 60 млн рублей выделено Минкультом РФ на разработку проектной документации к ремонтно-реставрационным работам на пяти исторических объектах Выборга в Ленинградской области. Как сегодня, 6 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона, в начале апреля должны определиться подрядчики по разработке документации по четырём объектам: Часовой башне (12,4 млн рублей), Башне Ратуши (12,1 млн рублей), Костелу Гиацинта (12,2 млн рублей), Крепостному валу (почти 8 млн рублей).

В конце марта закончится конкурс по разработке проектной документации для ремонтно-реставрационных работ на Башне Олафа (15,5 млн рублей). Средства выделены в рамках федеральной целевой программы «Культура России», куда вошёл Выборг в прошлом году.

Эти масштабные работы ведутся параллельно с разработкой концепции Выборга и сотрудничеством региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР).

Напомним, что Выборг также по итогам конкурсных отборов был назван в числе девяти победителей в проекте «Сохранение и развитие малых исторических городов и поселений». Целью проекта является обеспечение благоприятных условий для развития познавательного туризма путём сохранения и эффективного использования культурного наследия.

Проект будет реализовываться Российской Федерацией совместно с Международным банком реконструкции и развития. Подготовительный этап проекта планируется завершить до конца 2015 года, предполагаемый срок реализации — 6 лет.

В рамках конкурса «больших инвестиций» произведён отбор исторических поселений для осуществления вложений в развитие туристического потенциала, включая развитие туристической инфраструктуры, маркетинг, брендинг, поддержку проектов учреждений культуры, художественных промыслов и ремёсел, а также укрепление институционального потенциала в области развития туризма, включая культурно-познавательный туризм, в проведение комплексных мероприятий на части территорий исторических поселений, включая реставрацию и приспособление объектов культурного наследия, реконструкцию и строительство иных объектов в целях восполнения утрат исторической застройки в охранной зоне (регенерация территории), модернизацию инженерных сетей и благоустройство исторической территории.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.