В Кабардино-Балкарии на должность ректора КБГУ претендуют шесть человек

Нальчик, 6 марта 2015, 10:50 — REGNUM  Ученый совет Кабардино-Балкарского государственного университета (КБГУ) утвердил список из шести кандидатов на должность ректора вуза. Как передает корреспондент ИА REGNUM 6 марта, четверо из претендентов — работники КБГУ, один — аграрного университета республики, а еще один является первым заместителем председателя правительства Кабардино-Балкарии.

Четверо кандидатов на должность ректора являются самовыдвиженцами. Это проректор КБГУ по научно-исследовательской работе и международным связям Алексей Савинцев, исполняющий обязанности декана факультета по работе с иностранными учащимися КБГУ Алим Богатырев, завкафедрой теории государства и права КБГУ Мурат Дышеков, а также декан факультета природоохранного и водохозяйственного строительства Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета(КБГАУ) Мухтар Беккиев.

Кандидатуру завкафедрой теоретической физики КБГУ Мурата Хоконова выдвинуло общее собрание работников физического факультета вуза, а собрание факультета микроэлектроники и компьютерных технологий проголосовало за выдвижение кандидатом первого заместителя председателя правительства Кабардино-Балкарии Юрия Альтудова. Последний многими наблюдателями рассматривается как главный фаворит предвыборной гонки.

Один из кандидатов — Мурат Хоконов через соцсети сообщил, что Департамент госслужбы, кадров и управления Министерства образования РФ отправил на доработку документы, представленные им, а также двумя другими претендентами — Богатыревым и Дышековым, так как они не соответствуют квалификационным требованиям к должности ректора вуза. В Минобре считают, что у всех трех кандидатов отсутствуют документы, подтверждающие у них наличие дополнительного профессионального образования.

Отметим, что КБГУ — старейший вуз Кабардино-Балкарии, функционирующий в качестве университета с 1957 года. Ректор КБГУ избирается из числа кандидатур, согласованных c Аттестационной комиссией министерства образования и науки РФ, тайным голосованием на конференции научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся вуза на срок до пяти лет. Срок проведения конференции будет определен позже.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.