Wall Street Journal: В США заблокированы активы трёх российских банков

Москва, 6 марта 2015, 10:43 — REGNUM  В связи с санкциями в отношении России в США заблокированы активы трёх российских банков — банка «Россия», «Собинбанка» и СМП Банка, пишет The Wall Street Journal. По данным Минфина США, замороженные активы составили порядка $640 млн, размещённых в десятках американских банках.

Первым российским юридическим лицом, попавшим под санкции после возвращения Крыма в состав России, стал банк «Россия». 28 апреля 2014 г. под санкции попали СМП Банк, подконтрольный братьям Аркадию и Борису Ротенбергам. На замороженных в США счетах банка «Россия» и «Собинбанка» находятся $572 млн, что составляет приблизительно 10% от общих активов кредитной организации в 2013 г. по нынешнему обменному курсу. Счета СМП Банка в США составляли $65 млн или 2% от активов 2013 г. по текущему курсу.

Антироссийские санкции были введены США и рядом других стран в марте 2014 г. Они коснулись некоторых российских компаний энергетической, финансовой, оборонной сферы. Также были введены персональные санкции против отдельных граждан РФ. В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail