В Оренбуржье выявлен факт уклонения от уплаты налогов на 8 млн рублей

Оренбург, 6 марта 2015, 10:08 — REGNUM  В Оренбургской области выявлено уклонение от уплаты налогов на сумму более 8 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 марта в СУ СКР по региону, по факту уклонения от уплаты налогов руководством ООО «ИнтерТрансСервис» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов и сборов с организации». Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы территориального отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

По данным следствия, в период с января 2011 по декабрь 2013 года руководство ООО «ИнтерТрансСервис» в городе Оренбурге умышленно, в нарушении требований Налогового кодекса РФ уклонилось от уплаты налога на прибыль организаций в консолидированный бюджет Российской Федерации в крупном размере. В налоговые декларации представлены заведомо ложные сведения на сумму свыше 8 млн рублей.

Добавим, что ООО «ИнтерТрансСервис» оказывает услуги по ремонтно-профилактическому техническому обслуживанию технологического оборудования, услуги слива-налива нефтепродуктов, услуги на строительно-монтажные и вспомогательные работы по ликвидации проливов нефтепродуктов.

«Уклонение от уплаты налогов осуществлялось путем уменьшения полученных доходов на сумму произведенных расходов по взаимоотношениям с аффилированными лицами. Общая сумма составила более 8 млн рублей, в том числе налога на прибыль и НДС. Доля неуплаченных налогов по отношению к сумме налогов и сборов, подлежащих уплате в бюджет, составила 97%», — отметила старший помощник руководителя СУ СКР по Оренбургской области Анжелика Линькова.

Отметим, за 2014 года в Оренбуржье Следственным Управлением возбуждено 48 уголовных дел, связанных с налоговыми преступлениями. Из них в суд направлены 15 уголовных дел, по которым вынесены приговоры. Остальные дела прекращены в связи с добровольным возмещением сумм неуплаченных налогов, истечения сроков давности и по другим основаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.