Глава калининградского Минздрава о гибели трёх детей в больницах: «Мы не будем никого прикрывать!»

Калининград, 6 марта 2015, 09:52 — REGNUM  Министерство здравоохранения Калининградской области инициировало проверку по факту гибели трех детей в г. Советске. Проверка началась после того, как родители написали петицию в адрес уполномоченного по правам ребенка при президенте России Павла Астахова.

«В Советске действительно с конца 2014 года зафиксировано три случая смерти детей. По каждому случаю Минздрав проводит мероприятия по разбору причин смерти и анализу действия медицинских работников, − сообщила и.о.министра здравоохранения Калининградской области Вероника Карташова. − Если в ходе проверки будет установлено, что врачи проявили халатность, то к виновным будут приняты самые жесткие меры. Мы не будем никого прикрывать!»

ИА REGNUM уточняет, что жители Советска собирают подписи под петицией с просьбой к Астахову «спасти детей от халатности и безответственности врачей».

«В Советске Калининградской области умирают дети по вине врачей! У нас нет ни аппаратуры, ни лекарств для того, чтобы спасти жизни!», − говорится в петиции.

В обращении, в частности, говорится:

«Ребенка привезли в инфекционную больницу с рвотой и высокой температурой, назначили капельницу и глюкозу, всё! С каждым днем становилось хуже, просили врачей отвезти в Калининград малышку, на что сказали „Сами справимся“, в итоге малышку спасти не удалось! Когда ребенок лежал в судорогах, врач просто ответила „На всё воля божья“ и ушла домой…. За полгода умерло трое детей, и все по вине врачей! Как можно отправить ребенка при смерти без капельницы, без какого-либо шанса на жизнь в другой город (за 120 км). Помогите нам спасти наших детей от безответственных врачей!»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail