Усиление бюрократического заслона может сократить поток мигрантов — эксперт

Москва, 6 марта 2015, 09:22 — REGNUM  «Новые законы для мигрантов, вступившие в силу с 1 января 2015 года, работают в столице и в России в целом не очень хорошо, многие вещи не отрегулированы, сотрудники с ФМС только привыкают к новым правилам, не говоря уже об эмигрантах», — заявил председатель коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константин Трапаидзе комментируя 6 марта корреспонденту ИА REGNUM миграционную ситуацию в России в кризис.

«Регулированию данных правил уделили слишком мало времени, многие жалуются на сами правила и на то, что многое установили без подготовки и определенного бэкграунда. Намерения самые благие, однако мы должны понимать, что повышение требований к мигрантам и усиление бюрократического заслона могут сыграть на руку только людям, пытающимся наживаться на новых правилах и сократить поток мигрантов», — сказал Трапаидзе.

«Не заменят ли приезжих из Средней Азии беженцы из Украины? Возможно, заменят во многих сферах, поскольку снижение курса рубля привело к кратному уменьшению заработков для азиатов, которые и так работали на минимуме рентабельности в долларовом выражении. С другой стороны с учетом экономического режима на Украине, любой заработок и любая работа могут стать альтернативой и способом выживания», — отметил эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail