Плата за детский сад в Великом Новгороде выросла на 21% из-за роста цен на продукты питания

Великий Новгород, 6 марта 2015, 09:02 — REGNUM  В Великом Новгороде с 1 марта 2015 года на 21% — с 69 до 84 рублей — увеличен размер родительской платы за один день посещения ребёнком детского сада. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре мэрии, постановление об этом подписано в администрации города 4 марта.

По данным комитета по образованию администрации Великого Новгорода, увеличение стоимости связано с ростом цен на продукты питания. «78 из 84 рублей в плате за день пребывания ребенка в муниципальном детском саду — затраты на организацию питания», — пояснили в мэрии.

Отмечается, что все ранее установленные администрацией Великого Новгорода льготы по оплате за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных организациях (для родителей, имеющих трёх и более несовершеннолетних детей, а также для нянечек детских садов) сохранены.

По данным городского комитета по образованию, 84 рубля — самая низкая цена за один день пребывания детей в дошкольных учреждениях в Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.