На встрече глав МИД «нормандской четверки» вопросы будут к ОБСЕ

Москва, 6 марта 2015, 08:35 — REGNUM  В Берлине в пятницу, 6 марта, пройдет встреча представителей МИД стран «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция, Германия), на которой будет обсуждаться ход реализации Минских договоренностей от 12 февраля. О ней президент России Владимир Путин, президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель договорились 2 марта в телефонном разговоре.

В переговорах примут участие спецпредставитель ОБСЕ в контактной группе Хайди Тальявини и глава специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Эртугрул Апакан. Россию на встрече будет представлять замминистра иностранных дел Григорий Карасин. По его словам, главной темой станет отвод сторонами конфликта тяжелых вооружений, поэтому основные вопросы будут к ОБСЕ. Пока «четверка» не слишком удовлетворена ходом реализации мирного плана, цитирует слова Карасина НТВ.

Напомним, на переговорах в Минске 11-12 февраля Путин, Меркель, Олланд и Порошенко согласовали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Документ предусматривает, в частности, прекращение огня с 15 февраля в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, отвод тяжелых вооружений от линии разграничения и ряд других мер по урегулированию конфликта в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.