В свердловских судах количество дел об убийствах выросло на 23%

Екатеринбург, 6 марта 2015, 08:01 — REGNUM  В районные и мировые суды Свердловской области в 2014 году поступило 34 тысячи 226 уголовных дел. Причем тяжкие и особо тяжкие преступления составили 70% от общей массы при обычном соотношении 1:1, сообщил в ходе встречи с журналистами председатель Свердловского областного суда Александр Дементьев, передает 6 марта корреспондент ИА REGNUM.

«Число дел об убийствах выросло на 23%, о преступлениях против половой неприкосновенности — на 41%, об умышленном причинения тяжкого вреда здоровью средней тяжести — на 3%», — уточнил чиновник.

По его словам, среди осужденных 33% совершили преступления в состоянии алкогольного опьянения, а 38% имели непогашенную судимость. Более половины выявленных преступников оказались трудоспособными. Что касается гендерной принадлежности правонарушителей, то женские преступления остались в явном меньшинстве — не более 14% от общего числа. Кроме того, 3% преступлений в 2014 году совершили иностранцы и лица без гражданства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.