Пока власти Приморья делят деньги — дети занимаются спортом в два раза дороже

Владивосток, 6 марта 2015, 07:16 — REGNUM  Прокуратура Приморского края провела проверку повышения в два раза платы за занятия детей в спортивном клубе «Полюс» и выявила нарушения антимонопольного законодательства. Тем временем, в администрации Приморского края еще делят субсидию на компенсацию затрат, связанных с оказанием спортивных услуг населению среди учреждений, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, занятия фигурным катанием и хоккеем для детей в спортивном клубе «Полюс» во Владивостоке резко подорожали в первые дни 2015 года. Руководство спорткомплекса уведомило родителей о повышении стоимости на 2 тысячи рублей.

«Спортивный клуб „Полюс“ в 3 и 4 квартале 2014 г. не получил от администрации Приморского края субсидии на компенсацию затрат, связанных с оказанием спортивных услуг населению. Порядок и возможность получения субсидий в 2015 году администрацией Приморского края еще не определены», — обратилось к родителям руководство спортивного учреждения.

В связи с этим в спортивном клубе с 1 января установлены новые размеры оплаты занятий детей. Занятия в секции хоккея родителям теперь обходится в 4,5 тысячи рублей в месяц, а фигурное катание — 5 тысяч рублей.

Повысить размер родительской платы в спортивном учреждении были вынуждены из-за того, что краевые чиновники решили изменить порядок предоставления субсидий на компенсацию затрат, связанных с оказанием спортивных услуг населению.

«В прошлом году спортивные организации могли подать заявки до 1 октября. В этом году мы решили изменить систему и прием заявок будет проходить до 15 февраля включительно. Это позволит более равномерно распределить бюджетные средства между всеми организациями», — прокомментировал директор департамента физической культуры и спорта Жан Кузнецов.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, субсидии будут распределены между спортивными учреждениями до 15 марта. 24 спортивные организации подали заявки на получение компенсации из краевого бюджета. Всего в 2015 году в Приморье на поддержку детского и юношеского спорта направят 30 миллионов рублей. В ожидании компенсации из краевого бюджета размер платы за занятия был поднят только в одном спортивном учреждении — клубе «Полюс».

В ходе прокурорской проверки соблюдения бюджетного законодательства и законодательства о защите прав несовершеннолетних и молодежи ООО «Спортивный клуб Полюс» при предоставлении физкультурно-спортивных услуг были выявлены нарушения антимонопольного законодательства.

«Учитывая, что ООО „Спортивный клуб Полюс“ является единственным поставщиком физкультурно-оздоровительной услуги в сфере занятия детей фигурным катанием, хоккеем, шорт-треком в возрасте до 6 лет и от 6 до 12 лет, то в действиях общества усматривается злоупотребление доминирующим положением на рынке услуг в данной сфере. В связи с этим, прокуратурой Владивостока руководителю Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю направлена информация для рассмотрения вопроса о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства», — сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Приморского края.

В спортивном учреждении корреспонденту ИА REGNUM не смогли прокомментировать, насколько сократилось количество детей, посещающих секции в связи с увеличением родительской платы. «Очень сложно сказать, потому что сейчас такое время, когда много детей болеет. И мы не можем точно знать, сколько детей перестало ходить из-за увеличения платы», — заявили в спортивном клубе «Полюс».

Между тем, в «Полюсе» не исключают возможности того, что стоимость занятий для детей в дальнейшем может снизиться, после получения субсидии из краевого бюджета. Более того, руководство учреждения обещает произвести перерасчет за предыдущие месяцы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.02.17
Турция заинтересовалась ЗРК С-400 «Триумф»
NB!
20.02.17
Национальное примирение в Сирии: глазами католиков и армян
NB!
20.02.17
В Кремле назвали абсурдом идею о взятии Крыма в аренду
NB!
20.02.17
Лавров о прослушке посла РФ в США: Они делают это рутинно
NB!
20.02.17
Лавров: Обвинения в причастности РФ к перевороту в Черногории — голословны
NB!
20.02.17
Украина собралась переехать в Польшу и Чехию: обзор «евроинтеграции»
NB!
20.02.17
«Ревальвация февраля 17-го года»
NB!
20.02.17
В центр Киева стягивают тысячи бойцов Нацгвардии
NB!
20.02.17
Военный Донбасс за сутки: ВСУ отказались отводить войска
NB!
20.02.17
National Interest: США не должны идти на военное вмешательство в Сирии
NB!
20.02.17
ЦБ КНР влил в экономику страны $24,7 млрд
NB!
20.02.17
Южный Урал: анонимный звонок — изъятый ребенок
NB!
20.02.17
58% жителей России «за» сохранение срочной службы в армии: опрос
NB!
20.02.17
Шведы гадают, что произошло в стране в пятницу ночью и «что курил Трамп»
NB!
20.02.17
«Доллар устремится к 59»
NB!
20.02.17
WE: После ИГИЛ* угрожать стабильности на Ближнем Востоке будет Иран
NB!
20.02.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 февраля
NB!
20.02.17
Депутат Рады собрал доказательства причастности Порошенко к коррупции — СМИ
NB!
20.02.17
Украинский депутат сообщил детали плана по заключению «мира» с РФ
NB!
20.02.17
«Нефть не изменит диапазон колебаний»
NB!
20.02.17
Перед отставкой Флинну передали план по снятию санкций с РФ – NYT
NB!
20.02.17
На Алтае из-за непогоды закрыты 9 участков дорог