Джо Байден заявил, что ополченцы не допускают спасателей на аварийную шахту в Донецке

Киев, 6 марта 2015, 03:58 — REGNUM  Вице-президент США Джозеф Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Украины Арсением Яценюком обвинил ополченцев в блокировании доступа спасателей к месту аварии на шахте имени Засядько в Донецке. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Вице-президент выразил соболезнования в связи с гибелью людей при аварии на шахте в Донецкой области и в связи с жертвами от продолжающегося артиллерийского огня на линии соприкосновения, а также выразил сожаление в связи с отказом поддерживаемых Россией сепаратистов предоставить доступ командам украинских спасателей к месту происшествия на шахте», — говорится в сообщении.

Как передавало ИА REGNUM, ранее МЧС Донецкой народной республики объявило о завершении поисково-спасательных работ на шахте имени Засядько, где утром 4 марта произошёл взрыв метана. По окончательным данным, жертвами аварии стали 33 горняка, 15 пострадавших госпитализированы в лечебные учреждения Донецка. Всего в момент взрыва в забое находилось 230 шахтёров.

По данным МЧС ДНР, к поисково-спасательным работам привлекались 39 отделений горно-спасательных служб — более 200 человек личного состава. В ведомстве уточнили, что все выявленные на аварийном участке возгорания потушены, в настоящее время проводятся технические работы для восстановления нормального режима проветривания шахты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.