CNN: турецкая разведка готовит закрытие оппозиционных партий

Анкара, 6 марта 2015, 02:35 — REGNUM  В недрах турецкой разведки зреет операция по закрытию главных оппозиционных партий. Об этом телеканалу CNN TURK сообщил лидер Народно-республиканской партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу.

Детали готовящейся операции Кылычдароглу обещал озвучить позже, когда «наступит время».

Ранее политик назвал переговоры и напряженность между правительством и Демократической партией народов (ДПН) предвыборной манипуляцией и игрой на электорат. Выступая на партийном собрании, Кылычдароглу дал оценку совместному заявлению Партии справедливости и развития (ПСР) и прокурдской Демократической партии народов (ДПН), а также оценил призыв лидера Рабочей партии Курдистана (РПК) Абдуллаха Оджалана созвать конгресс.

Оппозиционер не верит, что после этих договорённостей наступит мир. «Процесс, построенный на недоверии, не принесёт желаемого результата», — полагает он.

По оценке некоторых турецких экспертов, интрига с закрытием оппозиционных партий связана с тем, что ПСР и ДПН решили вступить в тактический альянс накануне парламентских выборов, намеченных на 7 июня с целью отсечь от правящей ПСР курдский электорат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.