МЧС России окажет помощь семьям погибших на шахте в Донецке

Москва, 6 марта 2015, 01:42 — REGNUM  МЧС России организует оказание адресной помощи семьям и родственникам шахтёров, погибших и пострадавших в результате на шахте имени Засядько в Донецке. Об этом 6 марта сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС России.

«Сегодня самолет Ил-76 МЧС России доставит из подмосковного Раменского в Ростов-на-Дону, где формируется внеочередная гуманитарная колонна, свыше 40 тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания, медикаменты и предметы первой необходимости», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, МЧС России направит в Донецк своих представителей, которые окажут адресную помощь семьям погибших и пострадавших, примут участие в траурных мероприятиях. Как уточняется, в делегацию войдут специалисты различных профессий: горноспасатели, представители шахтерских династий, врачи, в том числе специалисты Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова и психологи Центра экстренной психологической помощи.

Напомним, что утром 4 марта на шахте имени Засядько произошёл взрыв метана. В этот момент в забое находилось 230 горняков, 33 из них погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail